注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

早评:消息面暖风频传变盘在即  

2012-11-12 08:47:52|  分类: 超阳早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:消息面暖风频传变盘在即

  建立在预期之上的市场近期的焦点无疑全部集中在召开的十八大上,会议上传出的消息和各行业参会一把手的答记者问或印证市场的猜想,或透露出可能的政策的方向,而这些都将会成为决定本周行情走势的主要因素。

  郭树清在周日的答记者问上表示,“对于股市的下跌,监管部门应该承担一定的责任,但不是等于完全的责任和绝大部分的责任。”回答被看作郭树清是对之前市场热议的郭氏新政以来A股下跌的直接回应。郭树清上台高调改革,频出政策也都是对缺陷市场的修补和完善,但作为投资者关注的是股价的变动,市场的走势,而郭树清作为管理者,更加注重的是制度的建设。

  对于市场一直呼吁实行股息红利差别化个人所得税政策,周末证监会回应说,有关部门已原则同意近期实施股息红利差别化个人所得税政策。意味着政策的正式推出只是时间的问题。投资者交易成本降低,而需要注意的是差别化征收在降低交易成本的同时旨在引导市场投资者长期投资和价值投资,长期持有股票,回避炒短,因为根据差别性收税标准来看,持有期越长所缴纳税率将越低,而作为断线操作可能税率会不降反升。这一举措被认为是市场的长期利好,但短期刺激市场的效果有限。

  而市场资金面上,证监会在继700亿元RQFII投资额度的基础上,将继续增加2000亿元额度达成一致,投放范围和投放比例限制也将进一步放大。另外本周上市公司解禁降至205亿元,对市场冲击大大降低。根据十八大上传来的消息,周小川表示宏观经济数据企稳,并有不少的指标向好,并表示中国利率市场化改革在加快,根据“不少向好”来看,我认为央行出或继续延续之前的货币政策。

  从上周发布的经济数据来看,十月份CPI指数为1.7%,略低于市场预期的1.8%,虽然不排除随着冬季牛羊肉上涨和临节日消费的增加有上涨的可能,存在潜在的通胀风险,但就从目前来看,通胀犹在控制之内。中国10月工业增加值同比增长9.6%,高于上个月0.4个百分点,同时发电量也出现了大约6.4%的上升,明显高于上月的1.5%。当月中国钢铁、水泥以及金属产量均出现了较为明显的上升。结合九月份的经济数据可知,社会需求正在逐步的增加,而经济也将随着企业库存的降低市场的活跃将进一步企稳。

  综上,十月份的经济数据进一步验证了宏观经济正呈企稳回暖,而近期十八大的消息面上也总体偏暖,由此我认为市场阶段性行情将趋于震荡向上的走势,而决定市场最终突破的将取决于市场量能的进一步放大,市场投资者多空达到一致,而剥离积压已久的忧虑或将需要慢慢推开,反复累积。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017