注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐
GACHA精选

收评:警惕颈线压力形成新的下跌趋势  

2012-11-05 15:13:57|  分类: 超阳收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收评:警惕颈线压力形成新的下跌趋势

  技术面分歧将逐渐扩大:由于市场上方有近一年来围绕2300点附近反复震荡堆积了巨量筹码构成钻石顶的压力以及下方有维稳的预期以及对海外热钱以及各种利好的期待支撑,短期内股指龟缩在2000点以上狭窄的区域里成为市场的共识,市场涨跌主要又短线投机决定,因此常常出现横盘一段时间后急涨急跌幅度又不能很大的现象,但随着成交量的堆积以及短线投机力量的消耗,市场的技术面分歧将逐渐扩大,中线力量将逐渐显露,市场将逐渐的走出盘局,出现趋势性行情。

  从上证指数运行的波段来看,上半年在2450点上方两次触顶之后明显的进入了新一轮下跌行情,由于IPO大小非大小限等对资金的不断吞噬,从5月初到9月底,市场在几乎没有像样的反弹的情况下持续震荡盘跌了450点,这在A股的历史上是不多见的,大幅度长时间的下跌一方面表明市场的压力极大、另一方面也为市场制造了较大的超跌反弹空间,从历史上看,每年最后两个月是企业和银行资金回笼压力越来越大的时期,一般来说,如果这个时期不是处于最低位,则应该适当的谨慎操作,虽然不排除市场在某种因素的刺激下突破2145点附近的颈线位构筑头肩形底部向上尝试性攻击2250点附近的可能性,但也应该警惕再次遭遇颈线压力形成新的下跌趋势。

  总之,未来技术面分歧将逐渐扩大,投资者应做两手准备,操作上可以在没有明显的突破2145点颈线位之前逢高减磅,在有效突破之后重新介入,而一旦第三次在颈线位附近受阻,则可能意味着新一轮中级下跌行情的开始。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017