注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

午评:这类股在下跌中带来机会  

2012-11-07 11:45:52|  分类: 超阳午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午评:这类股在下跌中带来机会

  大家知道,稳增长与调结构是当前的主要政治经济任务,稳增长主要靠房地产与基建投资。其中房地产是消费需求端增长与拉动的行业,铁路基建投资等就很难说了,调结构的新兴产业给人以叫好不叫座的感觉,扶持政策总是喊口号,扶持力度明显不够(如互联网,云计算等扶持力度明显不够)。只能是消息刺激脉冲行情,持续性不算强。我们认为地产股,医药医械股,酒业食品股仍然是最稳当的投资品种。

  今天早盘,地产股仍然在下跌调整,汽车股含锂动力电池股涨幅居前,资源材料股强劲上涨,稀土永磁股大幅反弹,我认为具有可持续上涨能力的板块还是地产股,汽车股等大消费服务板块股。日本这一闹,反而有利于我国的汽车行业的发展(再加汽车下乡等扶持政策等,看好汽车股后市行情,顺带说一句,光伏产业也在扶持之中,但是光伏产业是扶不起的阿斗,信不信由你!而汽车行业的扶持则是大有作为的)。所以我个人看好地产股,汽车股,医药医械股等大消费服务板块股。

  早盘市场处在惯性下跌之中。但是,当前市场的调整是可以接受的,是良性调整。市场现阶段将在2050-2150点区域震荡,直到三角形震荡收敛时的市场表态仙人指路,如果后市有行情,那么行情领涨主涨热点板块股一定是以地产股为代表的大消费服务板块股,信不信由你。

  我们批死了市场不可能破底2000点一线波段性下跌。在区域震荡行情(区别于震荡上行与震荡下行)中,投资者应该在下跌中关注跌出来的波段机会。地产股等大消费服务板块股现在的连续下跌,就是给聪明资金有一个逢低买进的机会。“在下跌中关注,在拐点时打起”。就是当前的最好的操作策略与操作方法。

  “开会就大跌,闭幕就大跌”是困扰当前市场的当前因素。市场只能是“减仓低调迎未定”。那么今天早盘的弱势震荡下跌就在情理之中,资源材料股早盘的强劲上涨也很可疑,弄得好是脉冲式两三天行情,弄得不好就是冲高回落一日游行情。

  现在是规划满天飞,一天就可以批几十个规划,有意思没?规划泛滥,早已是审美疲劳了,今天又有海洋经济规划获批,猴年马月的事儿,喊喊口号早已经是工作特征了,“只要口号喊得好,没有功劳也有苦劳”。

  从技术面上看,区域震荡还将进行一段时间。下跌带来机会,这是投资者应有的逆向思维,不要一看见下跌,就都认为是坏事,喘气式良性调整是为了更好的上涨。

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017