注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

上攻过程中将呈现下蹲洗盘(早评)  

2012-09-11 08:29:56|  分类: 超阳早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上攻过程中将呈现下蹲洗盘(早评)

  周一两市平开之后,在2130点附近反复震荡,上周五推动大盘快速拉升的水泥、基建、机械等板块在午后纷纷出现冲高回落,而宏昌电子(8.78,0.80,10.03%)等个股却逆势而起,市场出现二八转换。上周末我们在大盘放量飙涨之后,提示投资者股指会面临短线震荡,周一走势基本符合预期。截至收盘,沪综指报收2134.89点,上涨7.13点,涨幅0.34%,建材、有色等板块涨幅居前,两市共有36家个股涨停。维持近期的一贯观点,股指经过快速拉升后,市场面临短线盘整走势,但小幅回调之后,大盘仍将延续反弹趋势。

  第一,市场短线出现盘整,是正常回调,不会影响阶段性反弹趋势。

  1、从技术面看,沪综指临近60日线,深成指受到30日线压力,主要股指均受到重要均线位附近的阻力,叠加效应导致市场出现短线震荡。而从周线图看,大盘目前反弹至去年年底形成的阶段底部,继续上行仍需要有量能的释放配合,而周一量能出现一定萎缩,显示短线市场还有继续盘整的要求。

  2、从市场动向看,上周五带动大盘飙升的主要是机械、水泥、基建等受政策性利好支撑的品种,而此类板块由于其市场权重较大,缺少持续上攻的动能,尤其是市场在阶段性底部位置,做多情绪还未形成高涨,短线将出现震荡回调,导致大盘维持在2100点上方强势盘整。

  3、股指经过短线大涨后,场内积累了较大的获利盘,而前期市场主要以短线资金运作为主,因此,短线获利筹码具有较强的兑现要求,从而对大盘继续上攻造成影响。而从周一股指运行趋势看,仍有继续对上方压力进行消化的要求。

  第二,短线盘整有利于阶段性反弹趋势的延续,投资者仍可持股待涨。

  1、本轮反弹得到基建、水泥、高铁等众多权重板块的支撑,市场成交量明显释放,说明阶段性反弹已经开始,而增量资金的集中进场,说明本轮反弹行情具有一定持续性,短线盘整不会影响反弹的大趋势。

  2、从盘中动向看,周一市场走势相对稳健,并没有出现资金的集中离场,水泥、基建等板块冲高回落,主要受前期套牢盘和短线获利盘的抛压导致,但基本保持强势盘整特征,而科技等板块再次冲高,市场在盘整过程中出现二八分化,反而有利于保持市场人气,有利于消化上方压力,后市继续冲高。

  综上所述,周一股指小幅盘整,市场出现一定分化,由于煤炭、有色、机械等大盘股出现回调,拖累大盘短线仍将在2100点上方强势整理,但轨道交通、沥青、环保等中小板块将面临一定机会。从以上几点就可以看出,市场向上发力动能是有持续性的,也就是说,市场本轮的反攻不会仅仅是昙花一现,市场仍有向上反弹的空间。但鉴于大盘快速暴涨之后,各项技术指标均有修复的要求,短线市场在上攻过程中会不时出现下蹲洗盘的动作。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017