注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

午评:援军不足 内忧外患  

2012-09-17 13:51:01|  分类: 超阳午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午评:援军不足  内忧外患

  周一午盘上证收于2095点,跌1.33%.市场的天平,短时已经略向空头倾斜。很明显A股在中小板创业板减持潮汹涌的"抽血机"、以及钓鱼岛局势不明朗的"外患"内外夹击之下,陷入疲软的迷局,或者说这将倒逼主力出新招,即"以退为进",但我个人认为,就投资者的策略而言,更需要侧重于精选个股才能应对!

  数据显示,上周A股大宗交易数量再"井喷",尤其是深市,小市值品种大宗交易频繁,部分个股还因大宗交易频繁而股价急挫,如众生药业上周一出现两笔大宗交易,分别为160万股和80万股,成交价格为33.36元。从这一天开始,该股结束了上升趋势,说明二级市场承接力有限,略有卖盘便逆转趋势。这样的现象还出现在方直科技、精诚铜业、翰宇药业等诸多品种上。最疯狂的是南风股份的减持,该股于2010年11月1日开始解禁,而自解禁次日至2011年8月1日,南风股份三名高管累计抛售21次,共抛售286.66万股,套现约1.07亿元。今年5月,其某大股东仍减持50万股,套现超过1000万元。对上市公司情况最知根底的,无疑是高管、股东等,而低迷的业绩、以及地缘政治局势紧张引发大盘震荡,让这些"抽血机"急不可耐,套现加速,进而压制股指上涨空间。

 

  可见,目前市场仍是相当缺乏信心,从整体预期看市场对中央救市的信心较低,普遍觉得转型和改革困难重重,需要长时间消化。日前国务院副总理王岐山针对资本市场发表讲话,强调要"把保护投资者利益放在股市改革突出位置".这表明高层维护投资者利益的决心,也表明高层对恢复市场信心的努力。但这更多停留在表态层面,实质性动作有待跟进。尤其是针对"大小非"的减持离场,监管层"强化减持信息披露,对减持进行约束"的"紧箍咒",效用相对有限。因此也不难理解为什么当前股指的弱势平台震荡,维持了如此长时间。但值得庆幸乐观的是,超阳认为,出于维稳目的,中央的救市政策或进一步加码,因此未来一两个月面临的政策风险很小,这将给市场带来一定机会,表现在盘面上就是弱势指数下,仍有疯狂的结构性个股机会。这将是近期市场对投资者最忠实的回馈!

  综上,在当前市场援军不足,内忧外患的背景下,又恰逢国庆长假来临,部分投资者无心恋战,因此股指仍将震荡。但另一方面也意味着,结构性机会将受到强化,建议投资者精选个股,打好"节前战役"


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017