注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

早评:A股犹如“霜打的茄子”  

2012-09-18 08:45:11|  分类: 超阳早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:A股犹如“霜打的茄子”

  亚太股市一片歌舞升平之相,反观A股确如霜打的茄子,独自大跌超过2%,反复捶打投资者脆弱的信心。值得注意的是行情在反复中,并非希望已经完全丧失。因周末没有超预期的利好提振,沪指放量突破压制近5个月的60日线难度较大,必须以时间换空间的震荡,令60日线下跌斜率舒缓,方可轻松越过。因此昨天的中阴杀跌并没有将本轮反弹的形态彻底摧毁。

  盘面观察,昨日市场气氛压抑,个股普遍下跌,两市上涨个股不到150只,仍有7只非ST个股报收涨停,但有5只个股报收10%的跌停,热点全面熄火,行业指数几乎全线下跌,仅黄金、军工、酒店旅游等少数板块表现相对较好。以金融地产为代表的权重股再次大幅下跌,金融指数、地产指数跌幅都超过了3%。沪市前20大权重股全线下跌,中国平安、中国人寿等跌幅超过了2%。

  市场情绪低迷,成交继续萎缩。昨日两市合计成交1232亿元,比上周五萎缩一成多。资金流向上,根据证券时报的数据统计,昨日两市合计流出资金174亿元。从风格上看,小盘股流出资金较多,达到96亿元,行业上看所有行业均有资金流出,前3位分别是机械设备、房地产和有色金属。

  对于A股再现"黑色星期一",盘后超阳认为主要有六大原因。一是人民日报文章提示,经济增速回到8%以下,转型迫在眉睫,显示经济寻底仍未结束,打压市场信心。二是数据显示,上市公司三季度利润增速下滑,三季报预增公司比例或为八年来最低。三是本周大小非解禁额度超300亿元,将给市场带来沉重抛压;四是有报道称,北上广深地产销售不及预期,造成地产股走弱。五是QE3对A股影响多空参半,虽然有望推高大宗商品价格,利多A股资源类股票。但大宗商品价格上涨,也使得输入型通胀压力加大,使得降息的预期、货币政策放松预期减弱。再加上国庆中秋长假因素,市场预期长假前资金面偏紧。六是十二五金融改革规划即将出台,对目前处于相对垄断地位的大银行有利空影响,利率市场化将降低银行业的业绩,这也是昨日银行股大幅下跌的主因。

  此外,从技术面看,久盘必跌再次应验。9月7日A股市场大幅反弹,但后续上攻乏力。上周股指横盘了5天,周K线收出了一个小阴十字星,市场普遍预计本周将选择短线运行方向。从昨日的长阴杀跌看,9月7日的大阳线并非意味着中期行情的开始,只能说是持续的下跌有望结束,市场进入又一个震荡筑底阶段。而从个股活跃度明显降低来看,短线做多资金已经动摇,市场看空的情绪再度蔓延。因此经过周一的大幅下挫,短期支撑反弹通道的关键点位将受到考验,今日2065点是关键点,如果跌破,2000点危在旦夕,如果受到强力支撑,源于9月7日的反弹还将继续。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017