注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

2000点是危机“也是升机”  

2012-09-21 13:38:07|  分类: 超阳午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2000点是危机“也是升机”

  今日上午两市股指在小幅低开,盘中2000点岌岌可危,但由于煤炭、黄金股逆势大涨,股指拉升翻红,截至收盘上综指上涨10.55点,收于2035.39点;深成指上涨52.75点,收于8254.96点,量能早盘有所放大,早盘共成交金额537亿元。

  尽管市场依然处于弱势格局,不过近日,从相关报道中获悉,不少迹象表明经济已经开始出现企稳。有媒体引述秦皇岛码头工作人员消息称,最近运煤船又多了起来,煤炭运输又开始火了起来,港口很忙。近期与基建设施建设相关的钢铁、水泥和钢材价格纷纷有所上扬,秦皇岛煤炭也出现了久违的供需两旺景象。煤价连续上涨三周,土地市场也出现回暖,一直稳健著称的万科已经开始抢着拿地。金科股份在年内更是超30亿拿地。

  我相信在地方版十万亿投资驱动下,经济在四季度企稳回升的可能性大,市场或没有想象的那么糟糕,目前市场过于恐慌了,相信后市将会出来越来越多的积极因素,市场也将慢慢企稳回升,目前的回调是难得的买入机会。

  而随着月末和长假临近,市场资金面将逐步趋紧,量能将限制中国股市反弹,弱势格局料将延续。但从昨日的杀跌以及今日盘面上看,三大信号暗示底部已不远:

  首先,是技术形态上看,目前市场形态出现岛状,而且是两个缺口筑造成的,可见这个形态的不稳定性,目前一个下跌缺口已经补全,但第二个缺口仍旧张开着,因此技术上有回补第二个缺口的欲望,出现反弹的概率以及动力在加大。

  其次,是成交量看,昨日虽然拉出大阴线,而且技术形态上走的非常难看,但成交量并未放大,说明市场投资者对这个阴线并不认可,未来下跌的空间有限。

  最后,是底部的形成带有随机不确定性,研究历史大底,按照普遍的规律来看,以往的底部是有多因素共振产生,不是一两个指标或是因素决定的,这种因素或是已经存在的,或是以后将要发生的,任何一个因素不可能产生那么大的能量,因此底部形成往往不能判定,随时都有可能形成。

  上证指数最低触及2018点,会否回到“1时代”受到投资者关注,尽管2000点心理支撑力度极强,但2029点反弹已经有所消耗,未来在2000点附近或仍有争夺,但反复越多,越有可能跌破,另外由于临近十一长假,消息面亦十分平静,出于谨慎考虑,多空双方可能都不会于节前发动攻势。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017