注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

午评:底部将在节前探明  

2012-09-24 13:59:40|  分类: 超阳午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午评:底部将在节前探明

  “黑色星期一”这个特别的名词在最近总是萦绕在散户朋友耳边,近期每个周一都是投资者的噩梦,今日早盘也着实令人心中一惊,这种时刻往往会出现一些异常的情况,也是所谓的盘中异动,果不其然!开盘后不久,传媒教育板块便开始出现不同寻常的动作,其中(601999)出版传媒成为板块中的亮点,它的股价涨停后带动了其余传媒股出现上涨,券商、保险板块随后开始联袂上涨,大盘在绝境中逢生。

  这只名不见经传的股票为何突然出现涨停呢?是不是日K线上提前于市场见底,但却长期处于底部箱体震荡之中?答案不难找到,日K线上此股已经盘整了大概2个多月,期间不断出现资金进场埋伏的特征,每次调整的力度不断减小,并呈现缩量的态势,此次再次出现调整之后,主力针对其价位较低,形态较好(涨幅空间大,前期套牢盘相对距离较远)的特点进行操作。现在盘面上成交量有限,权重股自然无法全力做多,不过在早盘快速下跌的时候,保险、券商板块却一再护盘,这应当与传媒教育板块的异动结合来看。那么这种情况说明了什么?2000点能否成为企稳的平台支撑?

  虽然现在已经逐步接近2000点,最低探至2005点,可就A股的表现来看,在整数关口一般多有反复。因此,散户朋友绝不能放松警惕,看到的现象也许并不是真相!上周央行逆回购净投放资金超过1000亿元,因此本周的资金面相对紧张。从今日的成交量也能看出这点,无量的情况下更要小心,虽然维稳要求很强,下跌空间不大,但探底的时间很可能会相对延长。

  纵观近期走势,在外围不确定政事的突反干扰下,市场的避险情绪大幅上升,同时,最新PMI新低说明实体经济依旧偏冷的格局,也影响了市场反弹的信心,9月7日的巨阳被市场蚕食,并创出调整新低,逼近了2000点的重要关口。从最近高层传递的信息来看,实体经济仍面临下行的风险,经济前景不明朗,市场情绪较为悲观,因此导致短期市场跌幅较大。

  上周沪深两市再度走弱,沪指更创下自2009年4月以来的新低,从风格指数的表现来看,小盘股表线弱于中盘股与大盘股,中小板与创业板指数全周跌幅均超过6%,表面目前市场的交易情绪被显著压制,透露出市场交易者的一种失望情绪。从消息面上看,除了有产业资本的回购提振外,其余消息面尚未出现较大利好因素,因此,分析市场的运行轨迹,更需要从自身市场所处的环境来分析。

  现在市场处于一个关键时刻,午后关键是要看资金会不会利用部分权重股进行护盘,目前券商、保险都有所行动,这个情况很好,对大盘是个不错的信号,不过考虑到双节将至,投资者还是要以谨慎为主。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017