注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

早评:2000点保卫战还将上演  

2012-09-25 08:26:55|  分类: 超阳早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:2000点保卫战还将上演

  上周沪综指的重挫,宣告了2029点启动的反弹行情快速夭折,不仅反弹成果悉数回吐,指数更是迭创新低,节节败退。昨日沪综指低开低走,2000点失守几乎已经毫无悬念;然而一场及时快速的反弹,令2000点化险为夷。

  具体来看,昨日沪综指低开逾10个点,之后快速下探弱势震荡,最低探至2005.26点。就在2000点岌岌可危之际,股指在11点左右突然启动一波快速反弹,午后延续窄幅震荡。截至收盘沪综指收报2033.19点,上涨6.50点,涨幅为0.32%;深成指表现更为出色,收报8310.94点,上涨109.41点,涨幅为1.33%。

  沪综指在2000点的“起死回生”,令市场不由地松了口气。尽管绝对涨幅不大,但2000点附近启动的快速反弹,显然意味着该整数关口拥有较强的支撑力度。毕竟自2010年以来,沪综指从未跌破2000点,不论从技术形态还是心理意义来看,该点位都不会不堪一击。更何况,周末市场并未出现新的利空因素,做空底气并不充分,而上周较大的跌幅也令短线技术性反抽的需求有所升温。如此一来整数支撑、超跌动能成就了2000点附近的强势拉升。

  然而,需要指出的是,尽管昨日沪综指在2000点附近快速反弹近30个点,但这并不意味着2000点争夺战已经以胜利告终。首先,昨日沪深两市分别成交455.8亿元和438.7亿元,量能并未有效放大,特别是在盘中快速拉升阶段,成交也并没有出现明显放量。而缺少增量资金推升的反弹,空间往往不会太大,不排除股指重新回落的可能。其次,昨日建材和煤炭板块领跑市场,平添了几分不确定性。建材板块在此前短暂的大涨之后持续低迷,在没有明显政策利好的背景下,不排除是存量资金的自救行为;而煤炭股市值较大,也缺乏基本面支撑,后续如果量能无法跟进,恐怕会引发回调,从而成为市场新的做空力量。另外,随着市场的持续下跌,投资者情绪日趋谨慎,在经济基本面和政策面没有超预期利好的格局下,资金难以放心入市,最多只是择机参与超跌反弹,在这种短差心态之下,股指难以摆脱下跌的风险。

  因此,在承认2000点整数关口支撑和超跌反弹动能的同时,也应意识到当前投资情绪的谨慎和宏观环境的低迷。在此背景下,多空或仍将围绕2000点争夺,不排除股指回到"1时代"的可能,而究竟是大幅下破2000点还是在2000点附近拉锯,将决定A股后市的"破局"方式。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017