注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

午评:彻底体验“火与冰”的洗礼  

2012-10-12 12:00:27|  分类: 超阳午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午评:彻底体验“火与冰”的洗礼

  创业板盘中的跳水行情,把大盘给拉下了马。今天的大盘其实是带有戏剧性的,开盘就表现强势,可以说是为了庆祝中国第一位获得诺贝尔文学奖的莫言先生,传媒概念股集体暴涨。权重股也集体走强,市场陷入疯狂的状态,正如一些研究员所说的,投资者的重心在上交所。

  随后创业板快速杀跌,场内风云突变,沪深股指翻绿,让投资者彻底体验了一把火与冰的洗礼。如果莫言先生看到股市的如此表现,想必会淡淡一笑,继续用他那写实的笔法,为股市写上几笔。其实这种现象的出现不是第一次了,大型机构维稳的时候,正是游资或者既得利益者想办法把股票倒出来的时候。而此时,恰逢莫言先生获奖,先卖一点就成为正常的事情。

  证监会召集20大基金,传达了维稳的精神。想必基金也是这么做的,所以盘中权重股的表现还是较为稳健的。但恐慌情绪是会传染的,大型机构如果业绩太差,未来也将受到赎回的压力,卖出部分权重股也就成了必然。这就是为什么很多人说,维稳其实是个坑。

  从管理层的角度,维稳肯定是真的,但股市似乎不再是之前的靠政策就能改变的市场。这个时候的管理层建议用强硬的手段来采取措施,从制度上着手,比如暂停新股,实行T+0交易制度等种种,从提供场内交易的流动性着手,今日之大盘是出现了跳水,但不能改变大盘中期上涨的格局。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017