注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

收评:大盘5个相悖事件,暗藏何种(阴谋)  

2012-10-29 15:11:50|  分类: 超阳收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收评:大盘5个相悖事件,暗藏何种(阴谋)

  今日沪深股指窄幅整理,量能出现萎缩是正常的现象;但今日量能萎缩的太快,至下午两点,两市成交金额刚过了上周五的一半,或有可能成为年内的地量,如果大盘在随后的几个交易日继续缩量的话。交投活跃度极其低迷,这和近期交投活跃的局面是相悖的,但如果我们仔细观察盘面,今日大盘还出现了几个相悖的事件,值得我们考虑。

  首先,民生银行同银行板块的整体弱势相悖。大家知道的,民生银行是史玉柱这两年大幅增持的股票,相信该股的将会带来丰厚的回报。近期该股再度跌回到其先前增持的位置,不排除此时的他再度增持的可能;或者民生银行的业绩的确比其他银行股来的直接些。这其中招商银行的跌势最大,这个过去的券商第一重仓股。银行股内部的分化,意味着机构投资者对后市的看法有很大的分歧。

  其次,中国石化和中国石油这两个股票的走势也是相悖的。今日中国石化出现上涨走势,而中国石油则表现的相对弱势。而根据历史统计数据显示,这两个股票联动性非常强。而此时他们却没有并起,表明机构在对价值投资这块的也出现了分歧。中国石油的弱势,抵消了中国石化对股指的贡献度。

  再次,今日中小板指数和创业板指数是上涨的,而这两个板块却有4只个股跌停。这两个指数在主要指数中是最强的,而他们的股票也是最弱的。这种相悖走势的出现,也是不多见的。鉴于这两个板块是游资的最爱,看来游资的分歧也较大。同时这两个板块指数的走强,往往都会给与大盘以支持,但今日的状况来看,似乎支持的力度非常有限。

  最后,这么多的相悖时间,也就是市场中的不正常现象,往往是大盘将会出现变盘的重大先兆。也就是说,大盘短期或将大涨,也或者是大跌,这将决定于场内是否有新的催化剂出现,利利好的,或者利空的。现在来看,全球股指纷纷展开调整,而美元或将从新上涨,使得全球投资者风险厌恶情绪增加,这对于股市来说不是件好事。但总的说来,全球股指的上涨方向是向上的,对沪深股指将是强有力的支撑

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017