注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

收评:郭主席的药方给错了对象  

2012-10-31 15:34:39|  分类: 超阳收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收评:郭主席的药方给错了对象

  目前大盘为什么叫做鸡肋行情或维稳行情?看似波澜不惊,食之无味,其实不如说是主力还没有达成共识,现在游资还在题材垃圾股里来不及退出,机构主力又开始重点布局蓝筹股,所以发力不一致,难以形成合力。其实主力并不是不想涨,谁亏了都不好受,只是差一个由头或一把火。

  有人说美国的飓风会影响全球经济,我看未必,我认为中美股市本来就是一个跷跷板,外资也是游荡在世界各国资本市场里,美国飓风来了,原油、资源都有了上涨的理由,冬季降温了,用煤开始增加,也有了上涨的理由,飓风停电,电力和太阳能等新能源也有了上涨的理由;逆回购数量创单日之最,相当于一次降准,资金依旧宽松,现在已经是万事具备,只欠东风,就差主力点起第一把火。

  今天的收盘其实和昨天振幅基本一致,虽然还没有站上大盘5日线,留下点遗憾,但收盘价2068. 88点连着多个发,给人以遐想。很多投资者和技术人士都在2029点附近等待低吸,说是标准对称的头肩底,我说这就错了。从我个人经验看太标准的头肩底形态 那都是假的骗人的。2030--2070点区域都允许成为头肩底右肩启动点,对技术有时候不要过于苛求,这都是浮躁的表现。真要回探到2029点去的话,那就不是什么头肩底了,搞不好就要构筑第3个锯齿底,现在很多投资者很浮躁,因为社会也浮躁,但过于斤斤计较或者说苛求精确点位的方法实在不值得推崇,目前位置,对于中线长线投资者可以开始关注二三线蓝筹股了,毕竟一年以来靠炒作垃圾题材的办法对股市有害无益,因此我现在正式开始力挺蓝筹五朵金花,应该比郭主席当初的时点关注更有价值。

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017