注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

早评:10月收官 “暖风”还是“海啸”  

2012-10-31 08:58:00|  分类: 超阳早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:10月收官 “暖风”还是“海啸”?

  翻开日历今日是本月最后一个交易日,大盘能否站上2087点,实现10月阳线收官即月线二连阳是一个完美的走势,若小幅收跌拉出一根十字星则月线二阴夹一阳三月并行走势,不论哪种走势8至10月三根月线都显现大盘自07年10月大熊市跌迭不休到本月已走完了整整五年了,指数则从6124点大幅滑落到2000点底部区域的位置很难进一步深跌下去了,从月线看大盘或将扭转长达五年的下降趋势,走出新一轮中长期逐步上涨的行情为期不会太远。

  十月大盘先扬后抑,从节后站上60日牛熊分界线,多空双方争夺一刻没有消停,围绕这条均线来回折腾,几经上试9月7日2145点前期放量长阳均无功而返,上周五多方扛不住了,出现大幅杀跌并一举破了2100点及所有均线,大盘重回原下降趋势线下轨,本周多方坚守2050点的支撑位,出现了中长阴后的双星组合,大盘权重板块表现相对积极,尤其昨日10点38分,券商股突然飙升,在地产与保险两大板块的配合下推动股指直线上涨,沪指最高涨至2075点,不过强势未能持续到收市涨幅逐渐收窄,这根十字星只能说大盘开始企稳,短期调整仍将延续,今日如果多方再接再励,站上2087点还是有希望的,这样对11月份的走势比较有利。

  央行昨日上午在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高,相当于一次降准的逆回购资金投放,预计短期能够有效缓解前期的资金短缺现象,今日三季报即将公布完毕,业绩压力对市场的威胁基本消除,预计前期热点散乱的局面将会告一段落,具备业绩支撑的股票将会重新受到市场青睐,11月6日十八大会议即将召开,政策维稳的动力依然存在,汇丰公布中国10月制造业PMI数据已向市场传递了经济即将见底企稳的重要信号,上周末发布的了9月全国规模以上工业企业利润数据,数据显示1-9月全国规模以上工业企业利润由降转升,11月1日将公布中国10月官方PMI数据及11月9日的10月CPI等重要宏观数据出炉,或将进一步确认中国经济在四季度见底回稳的可能性。

  综上,市场的不利因素逐渐减少,大盘本次回撤2050点有望获得支撑,经过短期调整必将重拾升势,11月份仍然有希望走出一波象样的行情。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017