注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王超阳解盘

想同步参与速联系博主QQ:172608855(非诚勿扰)

 
 
 

日志

 
 
关于我

以技术分析为主,结合热点题材,对确定性充分估值,惯彻强势集中方法调整仓位,实现整体组合的绝对收益!博主腾讯:172608855(技术交流)

网易考拉推荐

股民不可不知的选股技巧  

2012-10-08 15:15:13|  分类: 超阳收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民不可不知的选股技巧

 

今天跟大家分享的选股方法其实也不是什么太难的东西,不过虽然看上去很简单,但真正操作起来还是比较实用的,下面我就将给诸位一一道来,希望能对大家有所帮助。

 

方法一:KDJ指标追涨买入法

股民不可不知的选股技巧 - 王超阳解盘 - 王超阳解盘

 

 一般来说,KDJ指标有两条非常重要的中轴,分别是50以及20中轴,历史经验表明凡是KDJ指标的J值在触及5020值后回升并且向上发散的品种,往往会有创新高的举动,此类品种为强势股或为板块龙头,其涨幅高度多会远超投资者意料之外,因此在J值触及中轴支撑上扬后是可以放心追涨的。

 

方法二:纵横对比

 

在经历漫长的熊市后,市场上已经有相当一部分品种其内在价值相对于股价处于低估状态,而在选股的时候我们可以从两个方面来分析,一是从往年行业的运行状况和企业盈利发展情况进行横向对比,来判定该行业目前整体是处于一个什么样的估值水平。

 

二是看企业或未来的发展前景,一般投资者给予高估值的品种多数是被市场所看好认为未来有远大发展前景的品种,比如环保行业中的碧水源、铁汉生态等,虽然前期两者市盈率偏高,但通过后期业绩往往会降低其过高的市盈率水平,对于此类市盈率较高品种我们需要做到去伪存真。从市盈率较高的行业中找寻那些市盈率较高的品种,并且细读其在沪深交易所的公告以及财务报表,以此来判断未来公司能凭借什么来降低其过高的市盈率水平。

 

方法三:股价不再创新低

 

这条准则同样也适用于分析大盘,我们从趋势角度来看,股价高低点的依次下移意味着整个下降波段没有结束,在一个下降趋势中找底往往是一种极不明智的行为。

 

因此股价不再创新低是保证投资者顺势而为的一个重要原则,在这个基础上,随着股价上涨,MACD指标上穿0轴,这个时候可视为投资者的建仓良机。但在利用MACD指标进入强势区域并买入个股或,如果股价不涨反跌且MACD指标突破0轴或下探至附近时,需要高度关注股价动向,一旦股价创下新低,说明下跌趋势未止,需要坚决止损出局。如果没有创新低则可视为反复筑底的洗盘行为,待MACD指标再度向上拐头时便可再度加仓。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017